Diplôme délivré par le Ministère de l’Agriculture (niveau 4).
Formation Initiale Scolaire (stage)
Compétences visées
Acquisition de compétences d’analyse
Acquisition de compétences scientifiques
Acquisition de compétences et savoir faire par le biais de l’immersion professionnelle
Pré requis et public visé
Avoir validé la classe de Seconde Générale et Technologique ou Seconde professionnelle
Obtenir l’aval du conseil de classe
Réaliser un entretien (test d’entrée et de motivation)
Contenu
Matières générales
Français ,
Mathématiques ,
Histoire Géographie,
Gestion des Ressources et de l’Alimentation,
Territoire et Société,
Physique Chimie ,
Education Physique et Sportive,
Anglais et Espagnol,
Education Socio Culturelle
Education Morale et Citoyenne,
Informatique.
Matières techniques
Productions Animales
Productions Végétales / Agronomie
Options Facultatives
Pratiques Professionnelles
Education Physique et Sportive / Hippologie Equitation
Organisation pédagogique
26 semaines en entreprise (Stage Alternance, Transformation Alimentaire, Grand Oral…)
43 semaines (soit 1 460h) de présence à la MFR dont 3 semaines de stages Collectifs (TDRP, santé et développement Durable et Voyage d’étude dans autre région)
Formation d’une durée de 2 ans
La formation requiert un minimum de 8 stagiaires pour être mise en place.